Klosterküche

Beste Zutaten aus unserer eigenen Landwirtschaft und Metzgerei

In unserem Bildungsforum Kloster Untermarchtal servieren wir frische Spezialitäten der Klosterküche, aus besten Zutaten aus unserer eigenen Landwirtschaft und einer regionalen Metzgerei. Zur Auswahl stehen jeweils zwei Hauptkomponenten, eine davon fleischlos. Ein vielseitiges Angebot an Salat, Tagessuppe und Dessert runden das täglich wechselnde Angebot ab. Wir bieten auch Sonderkostformen an, die auf Vorbestellung angefertigt werden können.

Saisonal und regional

Die Klosterküche verarbeitet überwiegend eigene Erzeugnisse: Saisonale Gemüsesorten, Kräuter, Salat und Eier aus der Landwirtschaft sowie Fleisch und Wurst von der Metzgerei Frick. Dabei wird auf eine schonende Zubereitung geachtet, ohne Verwendung von Zusatzstoffen.

In der Küche kommen schon mal 600 Eier für die Verarbeitung von 80 Kilogramm Spätzle zusammen oder über 100 Kilogramm Kartoffeln werden für das vegetarische Gericht mit Pellkartoffeln gekocht. Beim Zukauf von zusätzlichen Produkten spielt der regionale Aspekt eine große Rolle. Was nicht aus dem eigenen Betrieb stammt, kommt hauptsächlich aus der Region, so etwa das Mehl aus der Dom-Mühle im Nachbarort Munderkingen. Mit viel Liebe zubereitete traditionelle Kloster-Rezepte, knackiges Obst und Gemüse aus dem Umland werden ergänzt von backfrischen Waren direkt aus Englers Mühlenbäckerei.

Traditionelle Klosterküche mit internationalem Flair

Die Klosterküche bereitet täglich 400 und mehr abwechslungsreiche und ausgewogene Mahlzeiten zu. Diese werden in den Wohnbereichen sowie beim Offenen Mittagstisch im Wohnpark Maria Hilf offeriert. Das Essen steht ebenso den Schwesternkonventen, Gästen wie auch den Mitarbeitern im Bildungsforum Kloster Untermarchtal zur Verfügung.

Täglich wechselndes Angebot

Zur Auswahl stehen jeweils zwei Hauptkomponenten, eine davon vegetarisch oder auch vegan. Ein vielseitiges Angebot an Salat, Tagessuppe und Dessert runden das täglich wechselnde Angebot ab. Auf dem Speiseplan gibt es auch Sonderkostformen, die auf Vorbestellung speziell angefertigt werden.

»Untermarchtal für zu­hau­se«

Liebe Kunden,
am Samstag, 13.04.24 haben wir das letzte Mal für Sie geöffnet.

Wir verabschieden uns und danken Ihnen herzlich für Ihre langjährige Treue!
Ein ausgewähltes Sortiment an Büchern und Devotionalien können Sie zukünftig im Bildungsforum erwerben und für die Eier unseres klostereigenen Hofguts St. Veit wird es gegenüber unserem Kindergarten St. Peter einen rund um die Uhr zugänglichen Verkaufsautomaten geben.

Ihr Team des Klosterladens Untermarchtal

Den Aufenthalt nachklingen lassen und lange davon zehren, was erlebt wurde, da kann ein Einkauf in der Verkaufsecke, im Eingang des Bildungsforum, Unterstützung bieten.

Erleben Sie den Zauber des Handwerks und nehmen Sie einen Teil des Klosters Untermarchtal mit nach Hause. Eier, Kaffee, Artikel aus Tansania, Bücher und Geschenkartikel eignen sich perfekt als Mitbringsel oder einfach als Genussmoment für sich selbst.